domingo, 3 de octubre de 2010

AC Milán vs Parma

Los rossoneros se enfrentaron el sábado a los parmesanos en el segundo encuentro de la 6ta fecha de la Serie A, los lombardo manejaron el encuentro a su gusto, la posesión de balón fue de 40% para los locales y 60% para los de Allegri, una sorpresa en el encuentro fue la aparición de Zlatan Ibrahimovic como titular, ya que Massimiliano Allegri comentó en rueda de prensa que daría esta fecha al sueco de descanso por los 6 encuentros previo jugados como única punta de ataque, y se esperaba que Inzaghi abriera el encuentro.

El ataque rossonero entró con Zlatan, Ronaldinho y Robinho, con un medio armado por Seedorf y Pirlo, todo esto funcionó para Allegri, ya que con éste medio campo pudo entrar por las bandas y por el centro del área parmesana, que no realizó ninguna contra al arco que defendía Cristian Abiatti, el cual no se vio muy ocupado y esto se podía ver en la frustración de la cara de Crespo por la poca comunicación con su medio campo.

La figura del encuentro fue Ronaldinho, que entregó muchas oportunidades de gol tanto para Ibrahimovic como para Robinho, jugadas que el portero de Parma pudo bloquear sin permitir que abrieran la cuenta en un duelo mano a mano, en el cual no perdió ninguno.

El Gol llegó con un bombazo del capitán italiano Andrea Pirlo a 35 metros del arco local, dejando un marcador final de 1-0 para los visitantes, el juego no cambió con la entrada de Pato ni Boateng, mientras que los rossoneros sufrieron los últimos 5 minutos frente a los locales, aún así la defensa de Abate, Nesta y Thiago Silva pudieron contener los ataques al arco milanista, que amaneció el domingo como líder de la tabla, esperando los encuentros de Internazionale vs Juventus.